Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
26.09.2019

Когда большинство людей думают о криптопроизводных, они сразу же думают о BitMEX. Сейшельская биржа является одной из старейших и наиболее известных криптопроизводных платформ.

Но в новом отчете, опубликованном аналитическим сайтом CryptoCompare, исследователи обнаружили, что конкурирующие биржи быстро увеличили долю рынка в ответ на растущий спрос на криптопроизводные. В случае OKEx и Huobi объемы торгов фактически превзошли объемы BitMEX.

Приблизительно 10 миллиардов долларов в день, OKEx и Huobi, вместе взятые, представляют 76% ежедневных объемов производных, согласно отчету. Предыдущие лидеры рынка BitMEX и bitFlyer представляли 13% и 7% дневных объемов соответственно.

Регулируемые альтернативы сформировали гораздо меньшую долю рынка, при этом Deribit, регулируемый ESMA, составляет 4%, а CryptoFacilities, регулируемые FCA, всего 1%.

В BitMEX по-прежнему наблюдается рост торговой активности: ежедневные объемы выросли более чем вдвое с 600 млн долларов в январе до 1,6 млрд долларов в августе. Но только запустив свои рынки криптодеривативов в конце прошлого года, OKEx и Huobi смогли захватить больше расширяющегося рынка, чем некоторые из существующих провайдеров.

Совокупный объем торгов Huobi к середине августа составил 690 млрд долларов, и биржа первой в секторе запустила моментальные расчеты по своим производным BTC в прошлом месяце. OKEx, который первым превзошел BitMEX по объемам дневных деривативов в первом квартале, переключился на ежедневные расчетные деривативы примерно через неделю.

Отчет CryptoCompare также обнаружил, что будущее биткоинов Huobi, срок действия которого истекает 27 сентября, было самым крупным по объему в августе, за ним последовал аналогичный продукт, предлагаемый OKEx.

Криптопроизводные быстро становятся прибыльным сектором. Генеральный директор Deribit сообщил в прошлом месяце, что они неоднократно отражали заявки инвесторов, ищущих пакет акций в своей бирже. Сообщается, что некоторые заявки достигли девятизначного числа.

Huobi и OKEx удалось сохранить свое доминирующее положение на рынке, так как BitMEX в сентябре упал на 3%.