Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
19.03.2020

блокчейн-центр в китаеЮго-Западная китайская провинция Юньнань открыла новый блокчейн-центр, который позволит компаниям запустить платформу отслеживания продуктов питания, назначение которой — борьба с продажей поддельных продуктов. В свою очередь, Пекин надеется создать еще одну национальную точку доступа для этой технологии. Новый центр был официально открыт в воскресенье 15 марта, согласно сообщению государственного информационного агентства Синьхуа.
Из нового центра будет осуществляться ряд мероприятия, в том числе организация новой блокчейн – платформы для отслеживания продуктов питания и потребительских товаров. Это первая в своем роде провинциальная платформа в стране.
Новый центр расположен в технологическом промышленном парке Ухуа в Куньмине, столице провинции и крупнейшем городе в относительно отдаленной и менее развитой провинции Юньнань. Это район, где нет высокотехнологичных предприятий.
По словам специалистов, такой механизм поможет продвинуть внедрение блокчейна в Юньнани и создать новый национальный хаб для этой технологии. Всего в новый центр уже переехали 24 компании, в том числе гигант электронной коммерции Alibaba, блокчейн фирма Hyperchain и блокчейн-сервис (BaaS) поставщик Uni-Ledger.
В этой же провинции появился так называемый «Кодекс Павлина» — сеть компаний и поставщиков, которые будут участвовать в отслеживании и закупке товаров местного производства. Юньнань является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции страны, включая табак, чай, сахар и кофе. Вам интересно, почему «Кодекс Павлина»? Здесь все очень просто — павлин считается священным для общин этнических меньшинств в провинции.
Кстати, ранее – в июле 2019 года, в этой же провинции состоялось еще одно значимое событие: в рамках проводимого форума была выпущена первая счет-фактура на основе технологии блокчейна.  По мнению оргкомитета форума, такой механизм позволяет сэкономить на традиционных методах печати документов.