Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
25.03.2020

Независимая компания и провайдер облачных технологий Storj Labs объявила о запуске своего децентрализованного облачного хранилища. Оно имеет название Tardigrade Decentralized Cloud Storage Service и предназначено в частности для фирм и частных предпринимателей, которых интересует безопасность корпоративных данных и ценных документов. Главным преимуществом Storj Labs, которое отразилось и на последнем продукте этих разработчиков, является поддержка клиентов по всему миру – пользователи могут совершать резервное копирование файлов и использовать хранилище как облачный носитель независимо от того, где они находятся. Сеть функционирует на скрипте обмена криптовалют – блокчейне – поэтому данные клиентов будут надежно защищены.

Сервис предоставляет открытый исходный код, поэтому ознакомиться с его принципом работы может любой участник сети. Сама цепочка расширяется в геометрической прогрессии; на данный момент ее поддерживает более 3000 пользователей, а функционирует она на сотнях и тысячах нодов, которыми управляют партнерские организации и индивидуальные предприниматели по всему миру. Пользоваться сервисом смогут и биржи обмена криптовалют с целью хранения важных данных или других файлов.

По словам представителя Storj Labs децентрализация – ключевой момент в облачном хранилище. Благодаря независимости от определенного органа управления сервис получает множество привилегий. В частности, децентрализованное облако не нуждается в больших расходах и проявляет устойчивость во время атак, а также обеспечивает конфиденциальность и безопасность, как и любой другой независимый обменник криптовалют онлайн. Tardigrade Decentralized Cloud Storage Service функционирует на блокчейне Эфириума, и по словам разработчиков, на другую цепочку перемещаться не планирует.

Благодаря работе в виде тысяч отдельных узлов, система разбивает файлы, которые загружает пользователь, на фрагменты и рассылает их по узлам. Это гарантирует безопасность документов, даже если на один или несколько узлов будет произведена атака. Функционирование на блокчейне, помимо пониженной стоимости обслуживания, позволяет убрать лимит на объем помещенных файлов и на их количество – так клиенты сервиса могут получить безлимитное хранилище, в котором можно размещать крупные архивы, сжатые файлы и другие документы разного объема.