Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
01.09.2019

IT-эксперт и предполагаемый "Сатоши" Крейг Райт проиграл нашумевшее "дело Клеймана". Согласно постановлению судей, ему придется расстаться с половиной своих биткоинов, заработанных до 2014 года, а это 550,000 монет стоимостью около $5 миллиардов. Монеты, а также интеллектуальные права будут переданы стороне Клеймана.

В прошлом году родственники Дейва Клеймана, покойного делового партнера ученого, подали иск против "Накамото", обвинив его в присвоении 1.1 миллиона монет, в равной степени принадлежащих Крейгу и Дейву, и находившихся в доверительном управлении семьи.

Теперь судья подтвердил, что Крейг Райт в ходе разбирательства лжесвидетельствовал и подделывал документы. Показания Райта были отклонены. Тем не менее, судьям не удалось точно установить, является ли он основателем сети BTC, взявшим псевдоним Сатоши Накамото.

Судьям предстоит выяснить, как получить от Райта колоссальную сумму в 550,000 BTC. Одно из вероятных решений — заставить австралийца распродать имеющиеся у него монеты BSV.

Кельвин Эйр, компаньон обвиненного, намекнул, что решение не отобразится на виртуальной валюте BSV.