Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
18.03.2020

цифровые дипломы с блокчейномДва итальянских учебных заведения начнут выдавать цифровые дипломы с blockchain Ethereum. Эта мера, как сообщает источник, направлена на то, чтобы сделать весь процесс выдачи и прослеживаемости прозрачным. Но прежде всего, выдача дипломов с блокчейном призвана решить давнюю проблему в стране: поддельные документы о высшем образовании.

Упомянутые учебные заведения расположены в Риме и Кротоне. Licei internazionali di Villa Flaminia, расположенное в Риме будет опираться на блокчейн-систему, разработанную компанией EY, а l’Istituto d’Estruzione Superiore "M. Ciliberto — A. Lucifero", которое находится в Кротоне сотрудничает с Blockchain Italia .
Что касается инициативы, то Мария Кьяра Сидори, глава Римского института средней школы, сказала:
«Этот проект может способствовать устранению информационной асимметрии с другими органами, позволяя университетам и компаниям проверять достоверность квалификации, заявленной кандидатом на получение должности».

Такая технология позволит образовательным учреждениям нотариально заверять всю информацию о студентах, курсах, которые они будут проходить, и таким образом, обеспечивать индивидуальное наблюдение, не подвергая риску изменения реестра.
По мнению Сидори, это нововведение поможет укрепить существующие методы обучения, которые предусматривают непрерывную обратную связь между преподавателем и студентом, поскольку позволит стандартизировать процесс в режиме реального времени.
Блокчейн-решения для школ, пострадавших от пандемии коронавируса – еще одно нововведение. Эта новость появилась на фоне глобальной массовой истерии, вызванной вспышкой коронавируса. Италия стала новым эпицентром пандемии. По данным прессы, число погибших превысило 1000 человек. В связи с этим было объявлено о внедрении новой blockchain-based education technology provider Odem платформы для итальянских школ и университетов, пострадавших от коронавируса.