Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
05.10.2019

Пять крупных банков Южной Кореи присоединились к Межбанковской информационной сети (IIN) — проекту JPMorgan по платежам блокчейнов. Эта новость еще больше увеличивает азиатское присутствие в инициативе IIN.

Более 300 банков заинтересованы в JPMorgan

Пять крупнейших банков Южной Кореи подписались на участие в IIN JPMorgan. Эти банки стали последним дополнением к растущему списку финансовых учреждений, желающих участвовать в предлагаемой системе платежей на основе блокчейнов.

JPMorgan сообщает, что более 340 банков выразили заинтересованность в подаче заявки на участие в IIN. Проект, который будет функционировать как глобальная банковская экосистема, будет сосредоточен на снижении затрат и пропускной способности транзакций при трансграничных платежах.

JPMorgan также тестирует свою стабильную монету — JPM Coin для размещения на IIN. Служба банковских цепочек платежей работает на Quorum — платформе децентрализованной бухгалтерской книги, основанной на блокчейне Ethereum.

IIN является одним из растущего списка платформ блокчейнов, разработанных банками. Еще в июне 2019 года Fnality International объявила о своей глобальной платформе денежных переводов, которая будет использоваться консорциумом банков в США, Японии и Европе.

У Wells Fargo также есть свой стабильный проект для международных платежей, который называется Wells Fargo Digital Cash. Несмотря на свои планы, банк продолжает сохранять твердую анти-крипто-позицию, не позволяя своим клиентам участвовать в криптовалютных транзакциях.

Азиатские банки продолжают блокчейновые выплаты

Новости о пяти южнокорейских банках — Корейском банке развития (KDB), Shinhan Bank, Woori Bank, KEB Hana Bank и NongHyup Bank (NH), пополняют ряды азиатских банков, внедряющих платежную инфраструктуру блокчейна.

Уже 80 японских финансовых учреждений подписались на IIN JPMorgan. Эта цифра показывает, что в Японии самый высокий процент банков из любой отдельной страны в проекте.

Азиатские банки составляют около 40% нынешних участников IIN. На прошлой неделе к INN присоединилась сингапурская Зарубежно-Китайская Банковская Корпорация (OCBC) — второй по величине банк в Юго-Восточной Азии.

Эти события, по-видимому, определяют будущее международного денежного перевода как доминирующего в технологии блокчейн. Тем не менее, нет четких указаний на то, какой проект получит большинство на развивающемся рынке. Стартапы Blockchain, такие как Ripple, также должны конкурировать с этими банковскими консорциумами.