Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
100 60
04.05.2020

Как работает сеть Ethereum?

Представьте себе, что тысячи компьютеров по всему миру подключены на одной платформе через Интернет. На всем этом оборудовании установлена одна и та же компьютерная программа (Ethereum Virtual Machine — EVM), которая позволяет всем этим компьютерам соединяться друг с другом, образуя сеть равных узлов.

Эта программа устанавливает правила о том, как эта компьютерная сеть должна работать: как узлы должны взаимодействовать друг с другом, как они должны хранить данные. Эта программа позволяет также оборудованию вести себя так, как если бы все эти компьютеры были единой системой. Каждыое из тысяч устройств, входящих в сеть, делает то же самое в том же порядке с отметкой времени, то есть все они регистрируют одну и ту же информацию и выполняют одно и то же действие. Таким образом работает сеть Ethereum.

Основные различия между Ethereum и Bitcoin

Ethereum стал новой компьютерной инновацией, созданной из новаторских технологий и концепции Bitcoin, которая основана на технологии blockchain и одноранговых сетях (p2p). Bitcoin использует технологию blockchain для публичного и децентрализованного учета всех транзакций биткойнов, но с серией очень ограниченных программных команд. Ethereum реализует технологию цепочки блоков, чтобы стать общей вычислительной платформой, которая позволяет создавать разные децентрализованные приложения, в том числе криптовалюты, что позволяет создавать приложения с любым языком программирования.

Биткойн — это блок-платформа, которая позволяет проводить транзакции в криптовалюте, а Ethereum — это блок-схема, которая позволяет совершать транзакции и создавать смарт-контракты. И если сеть биткойнов позволяет вам отправлять деньги (в виде биткойнов) между двумя людьми без необходимости участия в этой сделке центральной организации, то платформа Ethereum позволяет вам совершать любые действия, которые могут быть запрограммированы, с любым человеком, без необходимости наличия посредника.

Ethereum делает это возможным благодаря умным контрактам, которые становятся программируемыми единицами сети. Эти смарт-контракты выполняются самой сетью Ethereum и могут взаимодействовать с другими интеллектуальными соглашениями в сети для выполнения более сложных приложений. Кроме того, в сети биткойнов двойной биткойн-счет не может быть выполнен, потому что каждая транзакция зарегистрирована с отметкой времени в цепочке блоков. В сети Эфириум правила интеллектуального договора не могут быть нарушены, потому что все контракты зарегистрированы в цепочке блоков.

Язык программирования Ethereum — «Turing complete». В языке программирования Bitcoin есть серия очень ограниченных команд, которые были определены, чтобы избежать возможных атак в сети.