Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
24.09.2019

Мужчина из Нигерии, обнаружил биткоинов на сумму 80 000 долларов, которые кто-то перевел ему случайно.

Однажды Кит Мали Чунг нашел 7,8 биткоинов в своем аккаунте. Это эквивалентно 80 000 долл. США или 72 302 евро. Он сразу же попытался выследить владельца биткоинов.

— Я торгую биткоинами, но никогда не получаю такого большого количества, —объясняет Мали Чунг. — Я знал, что это ошибка, поэтому опубликовал объявление через некоторые группы WhatsApp, чтобы найти владельца.

Прошло три дня, и никто не ответил, поэтому Мали Чунг продолжил поиски через Twitter.

Владельцем биткоинов оказался нигерийский политик, который попросил остаться анонимным.

Нигерия страдает от политического кумовства. В июне парижская Целевая группа по финансовым действиям объявила, что в криптовалютных фирмах будут действовать правила, предотвращающие злоупотребление цифровыми монетами, такими как биткоины, для отмывания денег.

Переход FATF, который группирует страны от Соединенных Штатов до Китая, отражает растущую обеспокоенность международных правоохранительных органов тем, что криптовалюты используются для отмывания доходов от преступлений.

Потенциал биткоинов

Криптовалюты становятся все более популярными в Нигерии, где банковские сборы высоки. Во вторник, 17 сентября, Центральный банк Нигерии ввел 2-процентную комиссию за денежные вклады свыше 500 000 наира (1250 евро) в нескольких штатах и 3 процента за снятие с этой же суммы.

Хотя эти изменения направлены на то, чтобы сделать Нигерию безналичным обществом, они также подталкивают простых людей к поиску других способов перевода денег в цифровом виде.

Мали Чунг путешествует по Нигерии, проводя бесплатные семинары о потенциале биткоинов и других криптовалют.

— Люди особенно заинтересованы в информации о международных переводах, чтобы избежать банковских сборов, — говорит Мали Чунг. — Люди в диаспоре используют биткоины для отправки денег домой, а также переводят их родственникам за границу.

Центральному банку Нигерии еще предстоит отрегулировать криптовалютные операции. Доброжелательный поступок Мали Чанга вызвал дебаты о потенциально позитивном и негативном использовании криптовалют в стране с зловещей репутацией в мире банковского дела и политической коррупции.