Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
01.10.2019

Blockchain4Ukraine — новая парламентская инициатива, собравшая депутатов из разных украинских партий. Миссией нового объединения Верховной Рады станет внедрение блокчейн-технологий в инфраструктуру государства.

В новую группу уже входит 50 депутатов, и всех их объединяет цель вывести Украину в число крупнейших технологических государств мира. По словам Константина Ярмоленко, который входит в Bitcoin Foundation Ukraine, от идеи до запуска Blockchain4Ukraine прошло всего несколько дней.

Группа сразу перешла к конкретным шагам и подготовила проект закона о полном переводе украинских госреестров на блокчейн. Теперь остается внести его на рассмотрение в Верховную Раду.

Другой проект, над которым B4U начала работу — закон о токенизации активов. Его авторы предполагают, что частные и государственные активы можно будет токенизировать с помощью блочных цепей. Это обеспечит высокий уровень прозрачности операций и позволит привлечь в страну больше инвестиций.

Это не первая инициатива по продвижению криптовалют и блокчейна в Украине. Первый законопроект о легализации виртуальных валют был внесен на рассмотрение в Раду два года назад. Также о необходимости внедрения распределенных реестров и поддержки местных стартапов высказался президент Украины Владимир Зеленский.