Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
23.03.2020

Глава брокерской фирмы Euro Pacific Capital, известный приверженец инвестиций в золото Питер Шифф прокомментировал не лучшие показатели биткоина. На фоне экономической неопределенности криптовалюта не растет в цене. Между тем, золото показывает подъем, что говорит о том, что драгметалл по-прежнему является единственным надежным защитным активом.
Питер Шифф утверждает, что неспособность криптовалюты вырасти является сигналом того, что и в будущем актив не сможет продемонстрировать бычье ралли. Специалист напомнил о внезапном снижении ставки ФРС: на фоне этого события фондовые рынки взлетели вверх (правда ненадолго), биткоин также на некоторое время показал восходящую траекторию, однако наравне с традиционными активами цифровая монета отскочила спустя несколько часов до предыдущих отметок.
Шифф отмечает, что на фоне волатильности рынка традиционных активов биткоин чувствует себя неуверенно, следовательно, маловероятно, что криптовалюта вырастит в цене при других обстоятельствах. Специалист призвал не держать цифровые монеты, а незамедлительно их продать.
Однако статистика говорит, что за 8 последних лет инвестиции именно в биткоин являются самыми разумными: криптовалюта выросла в цене более чем в 2000 раз, а золото за этот период ушло в минус.