Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
24.03.2020

Компания-эмитент стейблкоинов Tether запустила стабильные монеты XAUT в январе 2020 года. Tether Gold, как следует из названия, привязан к золоту. Стало известно, что к 5 марта капитализация этого актива достигла $21 млн, и теперь Tether Gold является крупнейшим стейбклоином на базе драгметалла.
В компании-эмитенте отмечают, что новому стейблкоину Tether удалось обогнать на $3 млн по показателю капитализации другой привязанный к золоту актив — PAX Gold (PAXG). Технический директор компании Паоло Ардоино заявил, что стейблкоин Tether Gold очень хорошо показал себя, несмотря на то, что только появился на рынке криптовалют. Его потенциал в контексте интереса инвесторов в части диверсификации рисков огромен. На фоне политической нестабильности именно привязанный к золоту цифровой актив востребован игроками, резюмирует специалист.
Ардоино ожидает, что капитализация стейблкоина протестирует отметку в $100 млн.
XAUT дает право на владение одной тройской унцией драгметалла, который хранится в швейцарских ячейках.
Напомним, главный стейблкоин компании — Tether USDT — имеет капитализацию в $4,65 млрд.
Стейблкоин на базе золота стал популярным не случайно. Аналитики считают, что биткоин так и не смог стать цифровой формой драгметалла. И внимание криптосообщества было перенесено на привязанный непосредственно к золоту цифровой инструмент.
Вообще, тема корреляции, какой-то связи биткоина и золота, оставляет много вопросов. Существование корреляции двух активов — весьма спорное мнение.
Некоторые эксперты, такие как Мати Гринспен из Quantum Economics, отметили «странное» сходство в динамике цен на биткоин и золото во время недавней краткосрочной геополитической нестабильности. Тем не менее, Гринспен также признал, что биткоин — все еще зарождающаяся технология, подверженная высокому риску.
Другие эксперты, такие как партнер Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, твердо убеждены в том, что биткоин является абсолютно не коррелированным активом.