Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
15.09.2019

Они только что объявили о запуске новой криптовалюты в течение нескольких месяцев. Их технология не имеет аналогов, а у каждого члена команды за плечами огромный опыт. Все, что остается, — это привлечь капитал для начала работы. Всеми преимуществами смогут воспользоваться те, кто инвестирует сейчас. Это ведь почти ничего не стоит, и поэтому безопасно. Но в первый день после запуска криптовалюта теряет 98% своей стоимости. Команда сообщает, что не имеет отношения к проекту, и вскоре становится очевидным, что те, кто действительно стояли за ним, лгали все это время.

Это типичный пример скама в ICO. Первоначальные предложения монет, или просто ICO, являются одним из основных инструментов мошенников в индустрии цифровых валют. Исследователи приходят к выводу, что почти все кампании по сбору средств — фейковые. В сообщении Bloomberg говорится, что в 2018 году 80% ICO оказались мошенническими.

В ICO Class Action называют более ужасающие цифры: эксперты этого агентства утверждают, что 98% — это мошенничество и что убытки, нанесенные ничего не подозревающим инвесторам, составляют 20 млрд. долларов, или около 18 млрд. евро. ICO Class Action поддерживает работу портала, на котором инвесторы уведомляют других о различных пирамидах. После этого они организуются для последующего судебного преследования виновных. Всего за несколько месяцев существования площадки было подано более 700 исков на сумму 100 млн. евро.

Основатель портала Андре Сартор объясняет, что мошенничество достигло критического уровня по нескольким причинам. Во-первых, биткоин подпитывает веру в новую финансовую эру, а медиа подпитывают тот энтузиазм, который стал идеальной почвой для мошенников.

Другой причиной может быть активная работа нечистых на руку разработчиков в Telegram, Twitter и LinkendIn. В социальных сетях скамерам удалось убедить многих людей вкладывать средства в то, чего не существовало и не могло существовать.