Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
20.03.2020

BitMEXКрупнейшая криптовалютная биржа деривативов BitMEX заявила, что первопричина DDoS-атак, которые были совершены 13 марта, была выявлена. Более 40 BTC (211 000 долларов США) были возвращены пострадавшим пользователям.
BitMEX опубликовал пост в своем блоге, заявив, что биржа пережила две DDoS-атаки (отказ в обслуживании) в день, когда рынок стал резко падать. В руководстве считают, что эти две атаки на связаны с DDoS — атаками, которые были совершены в прошлом месяце. Они выполненными одним и тем же актором и были использованы в пиковый момент волатильности рынка. Целевой функцией был Троллбокс (чат-бокс). Как только атака была замечена, чат-бокс был остановлен.
Платформа предоставляет 156 учетных записей, для которых были ошибочно инициированы ценовые остановки на ETHUSD, вызванные непреднамеренной поздней обработкой рыночных ордеров во время первого простоя. В общей сложности было возвращено пользователям BTC 40.297 «за каждую остановку, которая была ошибочно инициирована в течение этого периода».
Все персональные данные защищены, заверяет платформа. Сейчас специалисты работают над решениями для предотвращения будущих атак, изолируют критические системы, повышают автоматическую масштабируемость под нагрузкой, рассматривают самые старые и наиболее уязвимые части системы (например, Троллбокс) и т. д.
Напомним, что после печально известного краха рынка 13 марта в Криптоверсе появились предположения о том, какую именно роль сыграл BitMEX во всем этом. Спекуляции возникли после того, как биржа прекратила торговлю, утверждая, что на платформе «аппаратные проблемы». Некоторые утверждали, что таких вопросов не было, другие говорили, что торговля деривативами с высоким уровнем левереджа, происходящая на бирже, усугубляет потери в цене биткойна.
Как сообщалось, биржа временно остановила торги 13 марта – как раз в период активного падения стоимости биткоина. В отчете BitMEX указано, что первая атака была совершена в этот же день в 2: 16. Связаны ли эти события – до сих пор не известно.