Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
03.10.2019

Опровергая сообщения СМИ о запуске национальной цифровой валюты в ноябре, центральный банк Китая назвал сообщения прессы «неточными спекуляциями».

По сообщению Народного банка Китая, опубликованному на официальной китайской платформе для опровержения слухов, информация о времени запуска и участвующих организациях, распространяемая в сети с конца августа, является «неточной спекуляцией».

Разъяснение пришло после того, как появились предположения, что банк запустит цифровую криптовалюту уже 11 ноября.

Как сообщает центральный банк, прогресс в работе с цифровой валютой будет опубликован своевременно, с просьбой общественности следовать официальному уведомлению.

В пояснении также отмечалось существенное различие между цифровой валютой Китая и виртуальными валютами, такими как биткоины, в том, что цифровая валюта Народного банка Китая является законной цифровой валютой, которая будет обеспечена государственным кредитом.

Новая цифровая валюта Народного банка Китая также отличается от текущих электронных кошельков или онлайн-платежей. Новая цифровая валюта не заменит нынешнюю систему юаня. Согласно заявлению, это оцифрованный юань.

Новая цифровая валюта Китая будет удобна для обращения как наличные деньги. В заявлении говорится, что ее можно использовать в небольших количествах в розничном бизнесе и облегчать платежи людей в повседневной жизни.