Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
11.10.2019

LedgerX, которая подала заявку на запуск поставочных BTC-фьючерсов, обвинила регуляторов из CFTC в намеренном затягивании рассмотрения ее документации. Компания направила соответствующие жалобы в Управление главного инспектора при американском Минюсте.

В заявлении говорится о предвзятом отношении со стороны Кристофера Джанкарло, главы CFTC, который демонстрирует неприязнь к компании после публикации одного из постов генеральным директором LedgerX. В LedgerX утверждают, что в начале этого года глава регуляторной комиссии позвонил в совет директоров и заявил, что проследит за тем, чтобы заявка LedgerX была отклонена.

В то же время председатель CFTC явным образом демонстрировал лояльность к более крупному конкуренту — Bakkt, неоднократно выражая недовольство переносами запуска данного сервиса.

По неизвестным причинам комиссия потребовала от LedgerX пройти аудит и получить страховое свидетельство. Позже в CFTC отказались от требований, поскольку их также пришлось бы предъявить Bakkt.

Заявка LedgerX находится на рассмотрении 250 дней, хотя федеральным законом установлен лимит 180 дней. В ходе разбирательств с чиновниками компания понесла существенные убытки и провела сокращение штата. Кроме того, правительственные эксперты передавали информацию о LedgerX ее конкурентам. Вероятнее всего, речь также идет о Bakkt.

Сейчас LedgerX готовится подать против CFTC иск.