Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
27.03.2020

Сообщество Steem, объединяющее социальные сети, которые работают на блокчейне, заявило о своем «переезде» на другую платформу, что означает выход из-под влияния Tron Foundation. Сам стартап Steemit был приобретен главой Tron Джастином Саном месяц назад – с того времени между децентрализованным сообществом и СЕО фонда идет борьба за право принятия решений и участия в консенсусных голосованиях в сети. Так как Джастин Сан помимо проекта получил крупную часть токенов Steem, он располагает значительным влиянием в периоде голосований. На фоне такого раздора и отделения от Tron курс обмена криптовалюты Steem может повести себя непредсказуемым образом. Сегодня этот токен не доступен для майнинга – его можно приобрести только на торговых рынках крупных бирж.

Хардфорк по отделению от проданного блокчейна Steem в самостоятельную экосистему Hive состоится 20 марта. Образованная цепочка будет функционировать полностью независимым образом от существующей сети, однако все пользователи Steemit получат компенсацию и эирдроп токенов нового блокчейна. После запуска новой платформы монета появится на биржах обмена криптовалют и будет доступна для приобретения.

На такое решение повлияло не только право СЕО Tron принимать участие в голосованиях, но и использование криптовалюты Steem такими биржами, как Binance, для манипуляции изменениями в блокчейне. Контроль над сетью – главная причина ухода из Tron Foundation, так как сообщество хочет сохранить независимость цепочки и честное голосование во время обмена криптовалют онлайн.

Одним из ключевых изменений, который будут произведены во время хардфорка, станет отсутствие переноса токенов на новую платформу. В частности, это изменение касается монет, которые находятся в фонде, контролируемом Джастином Саном, — они не будут перемещены на новую цепочку. Таким образом, все держатели кошельков обмена криптовалют, кроме тех, которые принадлежат Tron Foundation, получат компенсацию в аналогичном количестве, что находилось во владении.

Чтобы в будущем сторонние сервисы не могли повлиять на ход развития блокчейна, разработчики измененной цепочки внедрили проток DPoS – эта система доказательства доли будет распределять влияние выбора в консенсусных голосованиях и поможет предотвратить намеренные атаки. Таким образом пользователи, которые будут применять токены, предназначенные для обмена криптовалют, специальным способом в качестве голоса, автоматически заблокируются системой. Используя такие радикальные способы и улучшая имеющийся функционал, сообщество Steem надеется создать простую экосистему, которая будет актуальна всегда.