Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
17.03.2020

Конец биткоина Мировые рынки лихорадит не первый день. Нефть дешевеет, экономики стран трещат по швам. Крупные компании терпят многомиллиардные убытки из-за карантина, и даже крупные IT-конференции сорваны из-за всё того же вируса. Кто-то считал, что ситуация позволит подняться на поверхность подешевевшим цифровым активам. Но это не произошло. Более того, инвесторы начали активно продавать биткоин и альткоины. В результате курс BTC за несколько суток обвалился до рекордного минимума.

Будет ли хуже?
Руководитель биржи Bitmex считает, что BTC не подешевеет до 3000 долларов. Впрочем, заявление он это сделал, когда крипта стоила $6000. Если проследить, как менялась стоимость самого популярного криптоактива в течение последних двух – трёх месяцев, и как внезапно и резко всё изменилось, можно смело отправлять на заслуженный отдых большую часть аналитиков рынка. Не угадал практически никто. Да и как можно было предугадать пандемию CoVid-19 или провал сделки с ОПЕК? Да и махинацию финансовой пирамиды тоже вряд ли кто-то предполагал, называя конкретные цифры на март 2020 года.
К слову об аналитиках. Питер Брандт полагает, что цена bitcoin может опуститься до $1000 за монету. Что произойдёт в этом случае?
• Майнинг перестанет быть рентабельным, а сами майнеры и держатели крупных пулов останутся не у дел.
• Инвесторы и криптовалютные биржи получат огромные убытки. В первую очередь, речь идёт о тех, кто покупал криптовалюту в 2018 – 2020.
• Все, кто хотел купить монеты по бросовой цене, получат такую возможность для последующей спекуляции на рынке.
Стоит ли верить Брандту? Ведь не так давно он предсказывал, что BTC будет стоить 140 тысяч долларов.
Но здесь следует сделать скидку на нестандартность ситуации. Обычно, когда падают цены на классические активы, например, акции корпораций, инвесторы переводят средства в крипту. Но в этом году ощутима корелляция между фондовыми и криптовалютным рынками. Так что мировую экономику могут ждать серьёзные потрясения. Возможно, новый кризис станет для неё опаснее, чем тот, что произошёл в 2008 году.