Меню
Контакты
718240402
Мы работаем круглосуточно!
150 150
17.09.2019

Wells Fargo сообщила о старте испытаний технологии блочных цепей для денежных переводов. Корпорация надеется, что сможет сделать трансграничные операции проще и быстрее.

Ее блокчейн будет работать с нативным токеном WF Digital Cash. Актив будет обеспечен долларом США. Полноценный запуск намечен в следующем году, а сейчас проект проходит полевые испытания в Соединенных Штатах и Канаде.

Примечательно, что инвест-фирма Уоррена Баффета Berkshire Hathaway является ключевым акционером Wells Fargo. Миллиардер известен публичными высказываниями против криптовалюты. Он называл биткоин не имеющим уникальной ценности и сравнивал его с крысиным ядом. Но в WF, похоже, придерживаются иного мнения.

Объявление от банка включало детали относительно технологии, которую они используют. Платформа Wells Fargo будет построена на корпоративной системе R3. Команда R3 также сотрудничает с MasterCard, реализуя аналогичный проект.

Компания надеется, что международные и межбанковские переводы будут проводиться в реальном времени благодаря блокчейну. Среди других задач — повышение безопасности клиентов по всему миру.